Понедельник, 2017-10-23, 11:39 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Истории нашей Таверны » Библиотека таверны. Там не только меню))) » Толстая папка стихов... » Древняя книга легенд (Здесь вы найдете множество сказаний, и можете записать свои)
Древняя книга легенд
RandДата: Воскресенье, 2006-06-11, 8:31 PM | Сообщение # 26
Потратил зарплату
Группа: Друг таверны
Сообщений: 209
Репутация: 1
Статус: Offline
=))

Добавлено (2006-06-11, 8:28 Pm)
---------------------------------------------
Перед моим уходом я успел посетить Высшего мастера и отдал ему рекомендацию, полученною мною от мастеров.
- Да... это рекомендация... Поздравляю, юноша вы прошли испытание! Как жаль, что вы уходите, вы были очень способным учеником.. Кстати, уважаемый, а вы знаете историю Академии Седрика?
- Эээ.. Нет, сэр, эта тема не поднималась на занятиях...
- Да... я скажу тебе, юный воин... Эта обитель была основана паладином Седриком, он захотел поднять людской род на ноги, и научить людей обращаться с оружием и применять магию... Но он ошибся один раз в своей жизни, и эта ошибка стоила ему всего, чего он достиг. В погоне за силой для людей, он использовал темную магию, и темные искусства, настолько темные, что магия темных эльфов по сравнению с ними - святая святых Эйнхазад! Его предупреждали, что это может привести к ужасным последствиям, но он как будто был одержим... Он изучил их, и все было нормально, пока в один миг он не исчез из мира Аден.... никто не знает куда.... но он больше не появлялся никогда... некоторые думают, что он умер.... но врядли это так... Но в честь его назвали академию, а так как люди хотели замять эту ситуацию, академию не стали переименовывать, чтобы надменные расы не стали воспринимать людей, как посмешище... Вот, такова история, юный воин... Ты можешь идти, зайди в гильдию воинов в Островном городе... там тебе помогут определиться.... Прощай, и да прибудет с тобой свет Эйнхазад!!!
Резкий поворот событий.... никогда не думал, что Седрик - ужасная личность... Многое изменилось в тот вечер во мне... даже не знаю что именно, но перемены я чувствовал. Какой же я был глупец!!! Если бы я знал, что эта история приведет к таким последствиям, о которых вы узнаете позже.... Я бы бежал из академии, или утопился бы в ближайщем озере... но я не знал.... Никто не сможет предугадать, что случиться в будущем...
Я шел по дороге, которая привела к мосту. Из кельи академии я видел его, но никогда не подходил так близко... нам не разрешалось покидать академию. У бортика стоял Гвардеец. Я присмотрелся к его оружию... да.. я никогда еще не видел такого лука( а это был именно он)... мощные изгибы, безжалостные переплетение неизвестной мне породы дерева серебрянного оттенка... элегантная прорезь в стволе для руки... от него исходила мощь, какой я не видывал никогда... кроме момента овладения мною силы... я вспомнил его не по своей воле... это УПОЕНИЕ силой... я боялся этого, но я не мог отрицать что мне ХОТЕЛОСЬ овладеть ею... Приготовившись уже к вторжению голоса, я ничего не ощутил... его не было.
Остановившись на середине моста, я свесился через бортик и посмотрел в воду. Кристально чистая. В воде резвилась мелкая рыбешка, и, отражаясь от ее чешуи, лучи света играли на поверхности яркими бликами. Заглядевшись, я не заметил, как из под моста выплыла рыба побольше. Молниенсный бросок... тень накрыла это место... когда большая рыба уплыла обратно под мост, в прохладу, маленькой и след простыл. Не надо было быть гением, чтобы догадаться что с ней случилось. Солнце скрылось за тучи, словно переживая потерю своего маленького друга...
Я перешел весь мост и перед моим взором открылось поле колыхающейся желтой травы... подул ветер - волна... еще раз - волна... среди прогалин в поле бродили Келтиры. Но я уже заметил, что это был не юный выводок... Старые матерые лисы... странно, почему мастера относят их к разряду волков?
Решив, что лучше пока не ввязываться, я обошел их стороной. Перед воротами стояли два Гвардейца... Сонно взглянув на меня, они расступились.
- Еще один..новобранец... - шепнул один другому.
Я мигом проскочил в ворота, и оказался в городе.
Город...

Добавлено (2006-06-11, 8:29 Pm)
---------------------------------------------
Знаете, я никогда не забуду, что я испытывал, когда я увидел город... Смешные домики, люди на улицах, крики, запахи торговой площади, ароматы редких специй... вспышки, всполохи, блеск клинков дымки от демонстрации какого-то оружия... для меня, всю свою жизнь проведшего в Академии, где даже громко разговаривать не разрешалась, это было странно, пугающе и заманчиво...
Я прошел по дороге к центру этого небольшого городка, к статуе.
Люди сидели на полу и торговали. Каких только товаров здесь не было! И кости, и шкуры, и Коал - его я сразу узнал, проходили в академии, это черный гладкий камень, очень способный к горению...
В маленьких мешочках продавали Варниш - в настоящем виде пыль, поэтому без мешка было бы продать проблематично... На одной из лавок лежали куски Суэды - желтых блестящих камней, похожих на янтарь..." Все таки не зря учился в Академии" - улыбнулся я про себя. И все таки несмотря на мои познания, на прилавках лежало много незнакомых вещей. Я удивился тому, что не продавали ни оружия, ни брони... для чего могли понадобиться эти ресурсы??? Только для шитья вещей... но это могли делать только гномы - почему они не продают их в гномих деревнях??? Мне еще ни разу не представилась возможность усомниться в моих знаниях, поэтому я не стал забивать себе этим голову, вопросов и так было много, причем по важнее, чем эти... например, мне предстояло найти Гильдию воинов.
Это здание ничем не отличалось от других. Такой же цвет, такой же фасад, такие же двери - арки. Я зашел внутрь.
- Извините... это Гильдия Воинов? Я только что из Академии...
- Хм... новобранец... назови свое имя.
Я назвал.
- Да... хм... ты прошел испытание?
Я кивнул.
- Рекомедация мастеров при себе, я полагаю? Хорошо. Давай ее мне... хм.. м... неплохин отзывы о вас... Итак, вы можете остановится здесь на некотрое время, и научиться новым боевым приемам. Вы желаете начать прямо сейчас или чуть позже?
Я впервые был в городе, поэтому я решил побродить оп окрестностям, посмотреть...
- Хорошо. Прибудете сюда на заходе солнца - будем тренироваться. Все вопросы вы можете задать Мастеру - он сейчас на главной площади.
Я вышел на дорогу. До заката оставалась не так уж много времени, так что я поспешил. Без особого труда я отыскал мастера - он был одет как мои наставники в академии. Я не знал что спросить - вопросов было очень много.
- Эээ.... извините, вы не подскажете мне.. я только что из Академии...
- Да? Что ты хочешь спросить?
- Ну... я даже не знаю... как я могу заработать денег?
- Ха! Ты ведь еще так мало знаешь, чтобы кто-нибудь поручил тебе серьезное задание!!! Пока могу посоветовать тебе только охоту - шкуры, клыки, когти, трофейное оружие - на эти товары всегда есть спрос. Я думаю ты сможешь охотиться на Серых Волков - они обитают в лесу неподалеку от деревни. Но там иногда встречаются орки, так что будь осторожен.
- Спасибо...
- Не за что, юный воин.
Я отошел в раздумье... врядли я смогу охотиться на волков с таким снаряжением...
- " А ты попробуй... "
Опять голос... я не ожидал... сердце подсказывало, что я должен прогнать его, не слушать, но разум говорил другое... сейчас я слаб... но я могу использовать голос, его владельца, чтобы получить силу сейчас... а потом отказаться от его услуг... тем более если он так страстно хочет помочь мне.. хм..
Я попытался мысленно обратиться к голосу. Он ответил моим призывам: " Тебе нужны деньги.. ну что ж, деньги всем нужны... ты получишь богатства... убей волка! "
Последняяя фраза уже звучала как приказ... Я не видел, только чувствовал. Я бежал куда - то... и не сложно было догадаться куда. Руки вытащили клинки из-за спины. Туман стал черным и абсолютно непроглядным. Я как - будто видел сон...

Добавлено (2006-06-11, 8:29 Pm)
---------------------------------------------
Человек в кроваво-черной блестящей броне стоял на заснеженной вершине. Шепча странные слова на непонятном мне языке... Он не двигался. Я рассмотрел его лучше. За поясом был воткнут ослепительно белый кинжал с ангельскими крыльями вместо рукоятки... лезвие было из диковинного материала... Один глаз был скрыт черной повязкой... Вьюга бьет несщадно, а он даже не дрожжит - такое чувство, что не испытывает ни чувст, ни эмоций...Я взглянул на небо - тучи собираются в упругий комок... сползаются с четырех сторон света... человек подошел ближе к обрыву - и кинжал моментально потемнел - как будто его вымазали сажей. Все произошло слишком быстро - вспышка, треск льда, грохот грома... когда я открыл глаза - вершину смело начисто...

Я услышал шум. Как будто откуда-то издалека….похож на шум падающей воды... С трудом открыв глаза, я огляделся.
Чистая прозрачная вода каскадом ниспадала со скал вокруг меня, и стекалась в небольшое озерцо… От огромного водопада исходил сильный шум, как я только пролежал без сознания так долго, был уже вечер... Я попытался встать – получилось. Оглядевшись, я увидел, что нахожусь на небольшом выступе скалы, невысоко над водой. Подняв с камня мешок, я заглянул в него....Он был полон золотых монет, голос не обманул...
Я , спустившись со скалы, поторопился в деревню...

Добавлено (2006-06-11, 8:31 Pm)
---------------------------------------------
сори забыл, это третья глава: Первые шаги.


You can't change your fate... No one man can...
 
RandДата: Воскресенье, 2006-06-11, 9:31 PM | Сообщение # 27
Потратил зарплату
Группа: Друг таверны
Сообщений: 209
Репутация: 1
Статус: Offline
а что смешного?))

You can't change your fate... No one man can...
 
Эльфийский_техникДата: Воскресенье, 2006-06-11, 10:54 PM | Сообщение # 28
Душа компании
Группа: Живёт тут
Сообщений: 773
Репутация: 4
Статус: Offline
прикольно

На шестой день Бог увидел, что не может сделать все сам, и тогда он создал Инженеров(с)
Вы можете обмануть человека, но вы никогда не сможете обмануть металл (с)
(Л.М. Буджолд, "В свободном падении")
 
Милашка_ЛесяДата: Воскресенье, 2006-06-11, 11:30 PM | Сообщение # 29
Жена бармена
Группа: Друг таверны
Сообщений: 348
Репутация: 3
Статус: Offline
Rand, а что улыбнуться нельзя?????ладно

"Эти руки могут хранить всё особенно любовь"
 
RandДата: Понедельник, 2006-06-12, 9:57 AM | Сообщение # 30
Потратил зарплату
Группа: Друг таверны
Сообщений: 209
Репутация: 1
Статус: Offline
2Леся: почему нельзя, можно, но только мило и ненавязчиво, а не мегасмайликом) просто кажется что ты по полу катаешься и смеешься)

You can't change your fate... No one man can...
 
Эльфийский_техникДата: Понедельник, 2006-06-12, 10:13 AM | Сообщение # 31
Душа компании
Группа: Живёт тут
Сообщений: 773
Репутация: 4
Статус: Offline
я пополу не катался...

На шестой день Бог увидел, что не может сделать все сам, и тогда он создал Инженеров(с)
Вы можете обмануть человека, но вы никогда не сможете обмануть металл (с)
(Л.М. Буджолд, "В свободном падении")
 
Милашка_ЛесяДата: Понедельник, 2006-06-12, 1:12 PM | Сообщение # 32
Жена бармена
Группа: Друг таверны
Сообщений: 348
Репутация: 3
Статус: Offline
я тоже не каталась

"Эти руки могут хранить всё особенно любовь"
 
RandДата: Понедельник, 2006-06-12, 1:13 PM | Сообщение # 33
Потратил зарплату
Группа: Друг таверны
Сообщений: 209
Репутация: 1
Статус: Offline
кто вас знает))))))

You can't change your fate... No one man can...
 
RandДата: Понедельник, 2006-06-12, 1:24 PM | Сообщение # 34
Потратил зарплату
Группа: Друг таверны
Сообщений: 209
Репутация: 1
Статус: Offline
вот-вот))

You can't change your fate... No one man can...
 
Милашка_ЛесяДата: Понедельник, 2006-06-12, 1:30 PM | Сообщение # 35
Жена бармена
Группа: Друг таверны
Сообщений: 348
Репутация: 3
Статус: Offline
))))а я псих псих псих

"Эти руки могут хранить всё особенно любовь"
 
Эльфийский_техникДата: Понедельник, 2006-06-12, 3:42 PM | Сообщение # 36
Душа компании
Группа: Живёт тут
Сообщений: 773
Репутация: 4
Статус: Offline
я шизофреник

На шестой день Бог увидел, что не может сделать все сам, и тогда он создал Инженеров(с)
Вы можете обмануть человека, но вы никогда не сможете обмануть металл (с)
(Л.М. Буджолд, "В свободном падении")
 
RandДата: Понедельник, 2006-06-12, 3:56 PM | Сообщение # 37
Потратил зарплату
Группа: Друг таверны
Сообщений: 209
Репутация: 1
Статус: Offline
я нормальный

You can't change your fate... No one man can...
 
Эльфийский_техникДата: Понедельник, 2006-06-12, 4:25 PM | Сообщение # 38
Душа компании
Группа: Живёт тут
Сообщений: 773
Репутация: 4
Статус: Offline
это ненадолго)))

На шестой день Бог увидел, что не может сделать все сам, и тогда он создал Инженеров(с)
Вы можете обмануть человека, но вы никогда не сможете обмануть металл (с)
(Л.М. Буджолд, "В свободном падении")
 
Милашка_ЛесяДата: Понедельник, 2006-06-12, 4:42 PM | Сообщение # 39
Жена бармена
Группа: Друг таверны
Сообщений: 348
Репутация: 3
Статус: Offline
скоро ты Ранд будешь отличной шиззой))

"Эти руки могут хранить всё особенно любовь"
 
ДруиД_kVinTДата: Вторник, 2006-06-13, 9:31 PM | Сообщение # 40
Потратил зарплату
Группа: Друг таверны
Сообщений: 169
Репутация: 2
Статус: Offline
и всё же не психи, а душевно больные!
так вернее, покрайней мере в моём случае!


Хранитель знанийи и вековой мудрости
накопленной предками.

"Cердце мудрых в доме плача,
а сердце глупых в доме веселья" (книга Еклесиастра, гл.7, ст.4.)

 
Эльфийский_техникДата: Четверг, 2006-06-15, 0:15 AM | Сообщение # 41
Душа компании
Группа: Живёт тут
Сообщений: 773
Репутация: 4
Статус: Offline
Гамеры... а я в игры давно не играю, а Симпсонов ненавижу лютейшей ненавистью

На шестой день Бог увидел, что не может сделать все сам, и тогда он создал Инженеров(с)
Вы можете обмануть человека, но вы никогда не сможете обмануть металл (с)
(Л.М. Буджолд, "В свободном падении")
 
RandДата: Четверг, 2006-06-15, 8:57 AM | Сообщение # 42
Потратил зарплату
Группа: Друг таверны
Сообщений: 209
Репутация: 1
Статус: Offline
с ужасом осознаю, что компьютер перестает для меня быть только игровой станцией((( эээх... а раньше такие беззаботные времена были.... dry

You can't change your fate... No one man can...
 
Эльфийский_техникДата: Четверг, 2006-06-15, 12:03 PM | Сообщение # 43
Душа компании
Группа: Живёт тут
Сообщений: 773
Репутация: 4
Статус: Offline
но они проходят, такие времена

На шестой день Бог увидел, что не может сделать все сам, и тогда он создал Инженеров(с)
Вы можете обмануть человека, но вы никогда не сможете обмануть металл (с)
(Л.М. Буджолд, "В свободном падении")
 
RandДата: Четверг, 2006-06-15, 10:35 PM | Сообщение # 44
Потратил зарплату
Группа: Друг таверны
Сообщений: 209
Репутация: 1
Статус: Offline
пролетают как мгновения...

You can't change your fate... No one man can...
 
Эльфийский_техникДата: Суббота, 2006-06-17, 0:13 AM | Сообщение # 45
Душа компании
Группа: Живёт тут
Сообщений: 773
Репутация: 4
Статус: Offline
а жаль...

На шестой день Бог увидел, что не может сделать все сам, и тогда он создал Инженеров(с)
Вы можете обмануть человека, но вы никогда не сможете обмануть металл (с)
(Л.М. Буджолд, "В свободном падении")
 
Истории нашей Таверны » Библиотека таверны. Там не только меню))) » Толстая папка стихов... » Древняя книга легенд (Здесь вы найдете множество сказаний, и можете записать свои)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz